Loading color scheme

  • 0676/ 92 34 922
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Ich biete Vorträge, Workshops und Kochkurse zum Thema Ernährung für Erwachsene und Kinder jeder Altersstufe an.

Gerne komme ich in Ihre Firma, Schule oder Ihren Sportverein und gestalte einen abwechslungsreichen Vortrag zu einem Schwerpunktthema Ihrer Wahl (gesunde Ernährung, Sporternährung, Abnehmen und Wohlfühlen, Ernährungstrends, Zucker, etc.).

Für mehr Praxis können wir das erworbene Wissen auch gleich in die Tat umsetzen und in Form eines Workshops kochen und experimentieren. Dabei richte ich mich ganz nach Ihren Wünschen und räumlichen Begebenheiten, vom ausgewogenen Frühstück mit selbst gemachtem Müsli und Porridge über Gemüseküche oder moderne Hausmannskost bis hin zum selbstgemachten Sauerteigbrot.

Für Schulen und Kindergärten biete ich einmalige und mehrtägige Workshops oder aufbauende Programme begleitend über ein ganzes Semester oder Schuljahr an. Grundlage ist, ein für die Schulstufe maßgeschneidertes, wissenschaftlich fundiertes, pädagogisches Konzept, das auch zur Umsetzung im Regelunterricht geeignet ist.

Dabei steht, angepasst an die jeweilige Altersgruppe, das Erlernen von grundlegendem Ernährungswissen und die praktische Anwendung im Vordergrund. Das Zubereiten einfacher und gesunder Gerichte ist auch ohne Vorhandensein einer Schulküche möglich und macht den Kindern besonders viel Spaß. Die Kombination aus theoretischem und praktischem Wissen ermöglicht den Kindern, Erlerntes nachhaltig in ihren Alltag zu integrieren und im täglichen Leben umzusetzen! Bei meinen Workshops lege ich ein besonderes Augenmerk auf aktuelle Ernährungsthemen wie den Umgang mit Zucker oder Kinderlebensmitteln, damit die Kinder zu wachsamen Konsumenten werden, die Lebensmittel bewusst auswählen und eigenverantwortlich mit den Versuchungen unserer Zeit umzugehen lernen.

Kinder lernen …

  • Grundlegendes über gesunde Ernährung
  • selbstständig eine einfache gesunde Mahlzeit zuzubereiten
  • nach einem Rezept zu kochen
  • Teamarbeit
  • Umgang mit Maßeinheiten
  • Umgang mit Lebensmitteln und Küchenutensilien
  • Verhalten und Hygiene in der Küche
  • Tischkultur und Tischmanieren
  • wertvolle Alltagskompetenzen
  • aufgeklärtes Konsumverhalten

In der Küche gibt es viel zu entdecken! Warum geht Germteig auf? Warum werden Nudeln weich? Wie funktioniert Backpulver? Warum werden geschnittene Äpfel braun? Warum fließen beim Zwiebelschneiden Tränen? Wie wird Butter gemacht? ...

Mit Versuchen und Experimenten können Kinder viele Neues entdecken und erkunden! Das Begreifen von Lebensmitteln und deren Zubereitung und Verarbeitung durch einfache Experimente lässt sie kniffelige Frage des Küchenalltags beantworten. Die Zusammensetzung von Lebensmitteln und deren Verarbeitungsprozesse werden auf der Basis naturwissenschaftlicher Arbeitsmethoden erforscht. Dabei steht die Freude am Experimentieren und die Betrachtung von Naturphänomenen aus dem Alltag der Kinder im Vordergrund!

Haben Sie Interesse? Dann kontaktieren Sie mich gerne für ein unverbindliches Angebot telefonisch unter 0676/ 92 34 922 oder per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Aktuelle Veranstaltungen

Ernährungsführerschein VS Kritzendorf SS 2020 Teilnahmebedingungen

Kunterbunte Kinderküche PVS Kritzendorf 5. März 2020 Teilnahmebedingungen

Kunterbunte Kinderküche PVS Kritzendorf 26. März 2020 Teilnahmebedingungen

Kunterbunte Kinderküche PVS Kritzendorf 23. April 2020 Teilnahmebedingungen

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok Decline