Loading color scheme

am 19. September 2020 in Wien

Möchtest du mehr Gemüse in dein Leben bringen?

Egal ob du ein Kochmuffel oder passionierter Hobbykoch bist, Fleischtiger oder dich vegetarisch ernährst, beim Workshop Gemüseküche zeigen wir dir verschiedene Wege deinen Alltag mit Gemüse genussvoll zu gestalten!

Wir kochen gemeinsam einfache Rezepte, lernen wie wir aktuelle wissenschaftliche Ernährungsempfehlungen im täglichen Leben umsetzen können und was einen gesunden Lebensstil ausmacht. Dabei gehen wir der Frage auf den Grund, wieviel Gemüse man tatsächlich essen sollte, wie man seinen Speiseplan zu jeder Jahreszeit abwechslungsreich gestaltet und wie man im Alltag auch eine stressige Woche mit frisch gekochten Speisen meistern kann. Beim gemeinsamen Essen werden wir Zeit zum Reflektieren und Diskutieren des Erlernten finden. 

Unser Geheimrezept ist die richtige Mischung aus Theorie und Praxis, mit einer großen Portion Freude und Spaß! Beim gemeinsamen Kochen, Experimentieren und Diskutieren kannst du Ernährung erleben! 

Wir möchten, dass du jede Menge Motivation, Wissen und Rezepte für ein genussvolles Leben mit nach Hause nimmst!

Wir freuen uns auf einen abwechslungsreichen Tag in der Gemüseküche mit 100% Genuss!

Katharina & Daniela

  • 0676/ 92 34 922
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

am 19. September 2020, von 10:00-17:00 Uhr 

10:00 Uhr Gemeinsames Gemüsefrühstück & Kennenlernen

Gemüse zum Frühstück? Bei frischen Ideen für ein gemüsereiches Frühstück oder eine Jause lernen wir uns kennen!

11:00 Uhr Was soll ich essen? Aktuelle Empfehlungen für eine vollwertige Ernährung

Wie viel Gemüse sollte man laut aktueller Ernährungsempfehlungen täglich essen? Und wieviel verzehren wir tatsächlich?
Welchen Effekt hat eine ausgewogene pflanzenbasierte Ernährung auf unseren Körper und unsere Gesundheit?
Welche Gemüsesorten sollten wir dabei auswählen und wie werden sie am besten zubereitet und kombiniert?
Gemeinsam werden wir diesen Fragen aus ernährungswissenschaftlicher Sicht auf den Grund gehen!

12:00 Uhr Wir kochen: Gemüseküche für jeden Tag

Gemeinsam kochen wir in kleinen Gruppen verschiedene Gemüsegerichte nach alltagstauglichen Rezepten. Unser Speiseplan wird abwechslungsreich sein und euch einen Einblick in die unendlichen Möglichkeiten geben, mit Gemüse zu kochen. Wir verarbeiten saisonale Gemüse und besprechen, wie man die Rezepte an die jeweilige Gemüsesaison und Jahreszeit gut anpassen kann. 

14:00 Uhr Gemeinsames Mittagessen & Erfahrungsaustausch

Das gemeinsame Mittagessen bietet die Möglichkeit sich quer durch die Gemüseküche zu kosten und neue Geschmackseindrücke und Ideen zu sammeln. Hier lässt es sich auch gut über die Erfahrungen beim Kochen austauschen!

15:00 Uhr Aktuelle Ernährungstrends & FAQ

Ständig gibt es neue Ernährungstrends, von denen man oft nicht ganz weiß, was man halten soll. Selbst Experten fällt es manchmal schwer den Durchblick zu bewahren! Wir beleuchten diese Trends aus wissenschaftlicher Sicht und schauen welche Sinn machen, und wie man möglicherweise auch davon profitieren kann. 

16:00 Uhr Ernährungstipps für den Alltag (Meal Prep & Motivation)

Um das erworbene Wissen des Tages auch zu Hause erfolgreich umsetzen zu können, sind ein paar Schritte nötig. Wir wollen euch Hilfestellungen und Tipps mit auf den Weg geben, damit auch im stressigen Alltag die Gemüseküche und der Genuss nicht zu kurz kommen!

Wann? 19. September 2020, 10:00-17:00 Uhr

Wo? Agnesgasse 25, 1190 Wien (bei Regen: Sechsschimmelgasse 10/3, 1090 Wien)

Der Workshop findet in unserer Outdoor-Küche im Garten statt (Agnesgasse 25, 1190 Wien), daher bitten wir euch wetteradäquate und bequeme Kleidung zu wählen.
Bei Schlechtwetter findet der Workshop in unseren Räumlichkeiten (Sechsschimmelgasse 10/3, 1090 Wien) statt, worüber wir alle Teilnehmer spätestens 48 h vorher per E-mail informieren!

Kosten € 175,00 (inkl. Frühstück, Mittagessen, Jause und Rezeptheftchen)

Team Katharina Garzon (Ernährungswissenschafterin) und Daniela Schmid (Pädagogin)

Außerdem Kurs für Erwachsene; Mindestteilnehmerzahl 10 Personen;
Die Abhaltung dieser Veranstaltung erfolgt unter Einhaltung der aktuellen Vorgaben hinsichtlich COVID-19.

Anmeldung mittels Kontaktformular oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Programm

Teilnahmebedingungen

Datenschutzerklärung

Anmeldung

Hast du noch Fragen?
Dann ruf uns gerne an unter 0676/ 92 34 922 oder 0676/ 83 112 337
oder schreib uns ein E-mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Mag. Mag. (FH) Dr. Katharina Garzon

Ernährungswissenschaftlerin und Gesundheitsmanagerin

 

Im Zuge meiner vielfältigen akademischen Ausbildung im Gesundheitsbereich habe ich gesehen welchen Wandel und welche Herausforderungen die Entwicklungen und Erkenntnisse der letzten Jahre für unsere Lebensgewohnheiten darstellen. Es ist wichtig, sich in diesem Bereich regelmäßig fortzubilden und alte Gewohnheiten in Frage zu stellen.

Kochen, Ernährung, das Interesse für Lebensmittel und Gesundheit begleiten mich schon mein ganzes Leben.

Ernährung und die Zubereitung von Speisen gehören zu unserem Alltag, ein Leben lang, und spielen eine zentrale Rolle in der Erhaltung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. 

Ernährung ist Erziehung, aber bedeutet auch lebenslanges Dazulernen!

Nicht nur unser Alltag verändert sich, sondern auch die Erkenntnisse über die Vorgänge in unserem Körper. Auch das Angebot und die Versuchungen in einem Supermarkt sind in permanentem Wandel und stellen uns vor neue Herausforderungen.

In unseren Workshops möchten wir aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse alltagstauglich umsetzen und unsere große Freude am Kochen weitergeben!

 

Daniela Schmid 

Dipl. Elementarpädagogin und Dipl. Kinder- und Erwachsenen Mentaltrainerin

 

Als leidenschaftliche Hobbyköchin mit hauseigener kleiner Landwirtschaft, nimmt das Thema Gemüseküche täglich einen wichtigen Baustein für mein Wohlbefinden ein. Mit Gemüse zu kochen bietet eine grenzenlose Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack, und verspricht Vitalität für alle Sinne.

Mit bewusster Ernährung und bewegungsfreudigem Lebensstil gelingt mir die tägliche berufliche Herausforderung um vieles leichter!

Als pädagogische Leiterin einer Abteilung mit 15 Mitarbeiterinnen, habe ich in den letzten Jahren viel Erfahrung in Sachen Teamentwicklung machen dürfen und sehe es enorm wichtig Teams ganzheitlich zu stärken. Zusätzlich zu meiner pädagogischen Ausbildung und der Arbeit mit Kindern, ist es mir ein großes Anliegen in der Erwachsenen Weiterbildung positive Aspekte einzubringen.

Gemeinsames Kochen und Essen ist kommunikativ und verbindet Menschen!

Bei Weiterbildungsveranstaltungen in unterschiedlichen Branchen ist gut zu beobachten, dass hochwertige und ausgewogene Ernährung die Kreativität fördert und das Teambuildingverhalten positiv stärkt. Diesen Effekt wollen wir uns im Workshop Gemüseküche mit 100% Genuss zu Nutze machen.

Cookies erleichtern uns die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste gestatten Sie uns die Verwendung von Cookies.